miércoles, 23 de marzo de 2016

Cupcakes de Chocolate ( Receta para 10 cupcakes)

Ingredientes:
  • 125gr de mantequilla
  • 125gr de azucar
  • 2 huevos
  • 100gr de harina 
  • 75gr de cacao en polvo (chocolate)
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting:
  • 150gr de cacao en polvo
  • 150gr de mantequilla
  • 50gr de lagrimas de chocolate
Preparación:

Mientras hacemos la receta vamos a precalentar el horno a 180°C.

En un bol bate durante 2 minutitos y con la ayuda de una batidora, vamos a batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa, Sin dejar de batir, añadimos los huevos  de uno en uno y  la media cucharadita de esencia de vainilla.

En otro bol, vamos a tamizar la harina para bizcochos y  el  cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.

Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. 
Después que ya los cupcakes estén listos vamos a dejarlos enfriar.

Cómo preparar el frosting de Chocolate:

En un bol coloca la mantequilla y revuelve un poco para que quede mas blandita, después incorpora el cacao en polvo y con la ayuda de una batidora, bate hasta conseguir una crema homogénea. Déjala reposar durante una hora aproximadamente antes de colocarla en los cupcakes, y con una bolsa echa la mezcla en una punta, para que quede como una manga pastelera, y la ponemos sobre el cupcake, le esparcimos un poquito de chispas de chocolate.

Después de haber echo todo nos quedara asi:





No hay comentarios:

Publicar un comentario