Ingredientes:
- 125gr de mantequilla
- 125gr de azucar
- 2 huevos
- 100gr de harina
- 75gr de cacao en polvo (chocolate)
- Media cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting:
- 150gr de cacao en polvo
- 150gr de mantequilla
- 50gr de lagrimas de chocolate
Preparación:
Mientras hacemos la receta vamos a precalentar el horno a 180°C.
En un bol bate durante 2 minutitos y con la ayuda de una batidora, vamos a batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa, Sin dejar de batir, añadimos los huevos de uno en uno y la media cucharadita de esencia de vainilla.
En otro bol, vamos a tamizar la harina para bizcochos y el cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Después que ya los cupcakes estén listos vamos a dejarlos enfriar.
Cómo preparar el frosting de Chocolate:
En un bol coloca la mantequilla y revuelve un poco para que quede mas blandita, después incorpora el cacao en polvo y con la ayuda de una batidora, bate hasta conseguir una crema homogénea. Déjala reposar durante una hora aproximadamente antes de colocarla en los cupcakes, y con una bolsa echa la mezcla en una punta, para que quede como una manga pastelera, y la ponemos sobre el cupcake, le esparcimos un poquito de chispas de chocolate.
Después de haber echo todo nos quedara asi:
No hay comentarios:
Publicar un comentario